«Патриоты» прибывают в Турцию

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 января 2013

Подвижная ракетная установка комплекса «Пэтриот» на 4 ракеты.

Военнослужащие НАТО начали прибывать на военно-воздушную базу Инджирлик в Турции. Они будут обслуживать комплексы ПВО и ПРО Patriot, которые будут размещены вдоль границы с Сирией.

В заявлении Европейского командования НАТО говорится, что в ближайшие несколько дней в Турцию будут доставлены новые партии оборудования и военные специалисты. Всего планируется развернуть шесть батарей Patriot.

Заместитель командующего Европейским командованием НАТО предупредил, что комплексы будут находиться под командованием Альянса и будут готовы к применению в конце января.

НАТО принял решение о размещении Patriot в Турции после того, как Анкара высказала тревогу относительно возможного использования Сирией химического оружия. Руководство НАТО подчеркивает, что эти комплексы будут использоваться исключительно в оборонительных целях.



 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи ««Патриоты» прибывают в Турцию», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).