«Пеньяроль» стал 52-кратным чемпионом Уругвая

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 ноября 2018

Капитан «Пеньяроля» Кристиан Родригес стал автором «золотого» гола чемпионата Уругвая 2018 года.

11 ноября 2018 года состоялся финальный матч за титул чемпиона Уругвая между «Пеньяролем» и «Насьоналем». По московскому времени игра завершилась в ночь на 12 сентября. В дополнительное время «Пеньяроль» одержал победу со счётом 2:1 и во второй раз подряд, а также в 52-й раз в своей истории, стал чемпионом страны.

«Насьональ» и «Пеньяроль» играли в финале благодаря победам в двух стадиях чемпионата — Апертуре и Клаусуре соответственно. Кроме того, «Пеньяроль» набрал в 2018 году наибольшее количество очков во всех матчах чемпионата, и поэтому в случае победы «Насьоналя» мог состояться дополнительный матч, в котором «чёрно-золотые» сыграли бы за титул с «трёхцветными» уже на правах набравшей наибольшее число очков команды, однако после победы минувшей ночью дополнительный матч не понадобится.

В первом тайме команды не смогли поразить ворота соперника. На 48-й минуте «Насьональ» вышел вперёд благодаря голу Матиаса Сунино. На 73-й минуте защитник «Пеньяроля» Фабрисио Формильяно счёт сравнял. Основное время игры завершилось вничью 1:1. На 94-й минуте арбитр встречи Даниэль Федорчук назначил пенальти за грубую игру защитников в штрафной «Насьоналя». Споры, увенчавшиеся жёлтой карточкой полузащитнику «трёхцветных» Альфонсо Эспино, продолжались около двух минут, но в итоге капитан «Пеньяроля» и игрок сборной Уругвая Кристиан Родригес успешно реализовал пенальти. Через несколько минут Федорчук удалил со скамейки запасных главного тренера «Насьоналя» Александера Медину и его помощника Фернандо Мачадо. Медина досматривал игру уже с трибун «Сентенарио». До конца дополнительного времени команды голов не забивали и в результате «Пеньяроль» вновь стал чемпионом.

«Пеньяроль» и «Насьональ» в 2019 году выступят в групповом этапе Кубка Либертадорес. Третья и четвёртая команды сводной таблицы чемпионата, «Данубио» и «Дефенсор Спортинг», попали соответственно во второй и первый предварительный этап Кубка Либертадорес 2019. Места во втором по значимости клубном турнире континента, Южноамериканском кубке, завоевали «Серро», «Ливерпуль», «Монтевидео Уондерерс» и «Ривер Плейт» (все команды из Монтевидео).

«Пеньяроль» завоевал свой 52-й титул чемпиона Уругвая, у «Насьоналя» осталось 46 чемпионских титулов. У четырёх клубов ближайших «преследователей» по этому показателю лишь по четыре чемпионства. Для тренера «ауринегрос» Луиса Диего Лопеса этот трофей стал первым в карьере.

Оба гранда вновь сойдутся в уругвайском Класико («Класико кальенте» — «Горячее класико») перед началом чемпионата страны 2019 года в матче за Суперкубок Уругвая — «Пеньяроль» на правах чемпиона, а «Насьональ» — благодаря победе в Промежуточном турнире, состоявшемся между Апертурой и Класурой. В 2018 году состоялся первый розыгрыш Суперкубка, и в нём «Пеньяроль» также оказался сильнее «Насьоналя».

Стадион: «Сентенарио», Монтевидео. Арбитры: Даниэль Федорчук, Николас Таран, Мигель Ньевас.

Насьональ: Эстебан Конде (к); Маркос Анхелери, Рафаэль Гарсия, Алексис Ролин (82' — Родриго Эррамуспе), Альфонсо Эспино; Матиас Сунино (96' — Табаре Вьюдес), Сантьяго Ромеро, Кристиан Олива (70' — Луис Агияр); Гонсало «Чори» Кастро, Себастьян Фернандес, Гонсало Берхессио. Главный тренер: Александер Медина.

Пеньяроль: Кевин Доусон; Эсекиэль Бускетс, Фабрисио Формильяно, Карлос Родригес, Лукас Эрнандес; Джованни Гонсалес (56' — Макси Родригес), Вальтер Гаргано, Кристиан Родригес (к), Агустин Каноббио (67' — Фабиан Эстоянофф); Габриэль Фернандес (115' — Дарвин Нуньес), Лукас Вьятри. Главный тренер: Луис Диего Лопес.

Голы: Матиас Сунино '48 — Фабрисио Формильяно '73, Кристиан Родригес '96 (пен.)

Предупреждения: Кристиан Олива '17, Матиас Сунино '57, Рафаэль Гарсия '89, Альфонсо Эспино '95, Гонсало Берхессио '98 — Эсекиэль Бускетс '103

Удаления: Александер Медина (гл. тренер) '101, Фернандо Мачадо (тренер «Насьоналя») '101

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.