Под старыми кострищами находят авиабомбы: Мельников — о разминировании лесов под Балтийском

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 июня 2021 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Калининградская область notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 18 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

В лесах под Балтийском находится рекордное количество боеприпасов времён Великой Отечественной войны. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград» рассказал глава администрации Балтийского округа Сергей Мельников.

«Снаряды Великой Отечественной войны — угроза для человека, который там живёт и отдыхает. Я много лет работал в Калининграде. Почему-то там нет такого количество снарядов, которое обнаруживают в Балтийске ежедневно. Люди гуляют по парковым зонам, с собаками по зелёным массивам и звонки идут ежедневно. Чтобы было понятно, я скажу, что на участке в семь соток иногда находят до 300 снарядов разных калибров. Старые кострища не являются зоной безопасности, так как и под ними на глубине полуметра находят вплоть до авиабомб».

Мельников рассказал, что в муниципалитете идёт работа по обезвреживанию старых боеприпасов.

С 24 мая, на части территории Балтийского городского округа действует режим чрезвычайной ситуации локального характера, ведётся разминирование лесного массива от Павлово до Витланда.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Под старыми кострищами находят авиабомбы: Мельников — о разминировании лесов под Балтийском