«Потеряли гостей, прибыль, но работаем»: хозяйка «Фермы Тюниных» — о первых выходных в ковид-фри режиме

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 октября 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

После введения ковид-фри режима популярное у туристов кафе на «Ферме Тюниных» в Знаменске потеряло половину дневной выручки. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград» рассказала хозяйка комплекса Ольга Тюнина.

«[На начало пандемии] мы вообще были закрыты. И конечно, сейчас мы всё равно работаем. Мы потеряли гостей, прибыль и всё прочее — да, но мы работаем».

Для гостей без QR-кодов открылось окно навынос. В воскресенье, отметила ресторатор, возле него выстроилась небольшая очередь. Почти половине посетителей пришлось отказать в обслуживании.

Тюнина заметила тенденцию: если у кого-то из компании нет подтверждения вакцинации, остальные также берут еду и напитки с собой. «Они приезжают и говорят: а у вас тоже QR-код? Мы думали, деревня, свежий воздух <...> В основном реагируют нормально — понимают».

«Немного нервничают люди старшего поколения — не могут найти QR-код или интернет. И тогда мы, девчонки наши, помогали найти его и пройти в зал», — заявила владелица фермы.

По её словам, с новыми правилами у рестораторов возникла путаница: сначала в зал пускали только людей, которые могли подтвердить вакцинацию, и с документами на руках. Затем «вышла информация, что паспорта сверять не надо».

«Я промониторила ситуацию за два дня: очень много молодёжи непривитой. У всех какой-то страх, боятся: мы хотим родить ещё, а вдруг эта прививка повлияет? Взрослое поколение в основном приходит с прививками».

После введения ковид-фри режима мы решили пройтись по центру в обед и проверить, легко ли получить привычный бизнес-ланч.

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:«Потеряли гостей, прибыль, но работаем»: хозяйка «Фермы Тюниных» — о первых выходных в ковид-фри режиме