«Превосходство» Euromoney 2014: Америабанк — «Лучший банк года» в Армении

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 июля 2014 года

Wikinews-logo-ru.svg

Америабанк уже в третий раз удостоился премии «Превосходство» журнала Euromoney 2014 как «Лучший банк года» в Армении.

Вот уже 23 года подряд авторитетный журнал Euromoney ежегодно оценивает деятельность лучших финансовых структур в мировом масштабе, распределяя награды в различных сегментах. Премия «Превосходство» Euromoney включает 20 призов, учрежденных в различных сферах банковской системы и рынков капитала. В конкурсе принимали участие банки, брокерские и дилерские компании более чем из 100 стран мира.

При присуждении премии Америабанку учитывался ряд важных критериев, в частности, укрепление ведущей позиции банка в банковской системе Армении, эффективная система управления, представление инновационных проектов, работы по внедрению лучшего международного опыта и передовых технологий. Учитывалась также реализация широкомасштабных кредитных программ для содействия сфере МСБ и возобновляемой энергетики посредством эффективного сотрудничества с авторитетными банками и такими крупными международными структурами, как Европейский банк реконструкции и развития (EBRD), Австрийский банк развития (OeEB), Французское агентство финансового развития «Пропарко», Международная финансовая корпорация (IFC), Нидерландская компания финансового развития), Международный банк развития страны (FMO) и член KfW Bankengruppe (DEG), Евразийский банк развития (EDB), Азиатский банк развития (ADB).

Вместе с тем учитывалось внедрение банком инновационных решений, в частности, расширение линейки международных факторинговых услуг, предлагаемых клиентам благодаря членству в крупном факторинговом союзе Factors Chain International, что даёт клиентам банка возможность привлечь новых партнеров из порядка 80 стран мира и выйти на новые рынки, пишет ARKA.

Среди инновационных решений, внедренных банком, учитывался также вклад «Америа», который позволяет клиентам самим сформировать свой вклад; пакет кредитования МСБ «Просто и быстро»; потребительские кредиты для физлиц с новыми и более гибкими условиями; лицензия на интернет-эквайринг по картам Visa для обслуживания карт в интернете; пакет «Ameria Partner» включающий карту Visa Infinite и ко-брендовую кредитную карту Америабанка и Ucom для покупки техники с льготной процентной ставкой.

Америабанк и в будущем продолжит активную деятельность по реализации стратегических задач и будет укреплять передовые позиции в регионе, выступая с прогрессивными и инновационными решениями в финансовой сфере.

ЗАО «Америабанк» - универсальный банк, который предоставляет инвестиционные, корпоративные и розничные банковские услуги в виде комплексного пакета банковских решений. Это первый инвестиционный банк в Армении, который начиная с 2007 года, предоставляет широкий спектр инновационных банковских услуг.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи ««Превосходство» Euromoney 2014: Америабанк - «Лучший банк года» в Армении», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:«Превосходство» Euromoney 2014: Америабанк — «Лучший банк года» в Армении