«Прислали просто доски»: калининградцы пожаловались на мебельную фирму, которая не выполняла заказы

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Калининграде директор фирмы «Мебель Интерьер» Юлия брала заказы и не выполняла их полностью или частично. Об этом «Клопс» сообщили две женщины, которые заключили договоры ещё в прошлом году, но так и не дождались своих столов и шкафов.

Татьяна заказала кухню в августе прошлого года, внесла 167 тысяч рублей предоплаты. Директор фирмы пообещала, что мебель привезут и соберут в октябре. В январе 2021 года сотрудники фирмы доставили калининградке груду досок без фурнитуры, сложили посреди комнаты и уехали.

«Каждый раз, когда я звонила, она (Юлия — ред.) обещала, что мебель мне привезут в конце недели. Где-то в ноябре я начала нервничать и сердиться. В итоге она перестала выходить на связь. Я пригрозила судом и милицией, тогда Юлия вышла на связь и сказала, мол, ждите, завтра всё будет», — говорит Татьяна.

Вместо кухни женщине привезли ДСП-распил. Он не был подготовлен к сборке и никак не напоминал заказанный гарнитур ни по цвету, ни по качеству. Женщина начала готовить иск. Первое заседание прошло в Центральном районном суде 24 апреля, на него представители фирмы не явились, слушание отложили до 27 мая.

Мария заказала в сентябре шкафы, зеркала и стол для кухни, спальни, ванной и прихожей. Калининградка внесла предоплату 220 000 рублей.

«По договору поставка начинается только после полной оплаты, я отдала ещё 198 000 рублей. Небольшую часть мебели мне привезли в конце января».

В марте руководитель «Мебель Интерьер» перестала отвечать на звонки, отправляя только СМС, что денег нет. Женщина написала заявление в полицию. Как прокомментировали «Клопс» в пресс-службе регионального УМВД: «По обращению гражданки проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства, изучается документация, в том числе договор на оказание услуг. По результатам будет принято процессуальное решение».

«Клопс» также не удалось связаться с директором фирмы, женщина не отвечает на звонки.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:«Прислали просто доски»: калининградцы пожаловались на мебельную фирму, которая не выполняла заказы