«Путин, будь мужиком – не вали на Хиллари!»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 декабря 2011

Другие новости США
Месторасположение США

Карта, показывающая месторасположение США

США

На двухчасовой митинг под российское посольство в Вашингтоне пришло около 50 человек. В основном — активисты инициативной группы, созданной в сети Facebook. Организовать эту акцию и поддержать выступления во многих российских городах, молодых людей, которые в повседневной жизни считают себя аполитичными, подтолкнули, по их словам, беспрецедентные фальсификации во время выборов. «Тот беспредел, когда, простите, считают, 4 % + 9 % = 49 % и отбирают голоса у таких партий, как КПРФ и „Яблоко“, то это полнейший беспредел — нам просто плюнули в лицо. Этого терпеть просто больше невозможно» — заявил Андрей, один из участников митинга.

White ribbon.svg

Ядвига из Мурманска выступает против фальсификации, потому что она не уверена, что ее голос был учтен. Именно это заставило ее снова приехать в Вашингтон на митинг. «Зачем мы сюда пришли? Многие спрашивают, потому что [говорят]: „Живите вы в своей Америке, что вам Россия?“… Я собираюсь приехать в Россию, мне там жить, детей рожать. И мои друзья там живут. И я голосовала — потратила 6 часов, чтобы добраться до посольства. Но наши голоса украли».

«Всем уже надоела эта ложь. Поэтому общество изменилось» — резюмирует Павел высказывания других митингующих.

Собравшихся людей волновали не только проблемы внутренней, но и внешней политики России. И если в Москве участники акции протеста встретили смехом обвинения Владимира Путина в адрес Госсекретаря США Хиллари Клинтон, которая якобы спровоцировала митинги оппозиции в России, то в Вашингтоне нарисовали лозунг: «Путин, будь мужиком — не вали на Хиллари!»

Двухчасовая демонстрация прошла мирно, под бдительнм оком полиции. Участники акции раздавали прохожим белые цветы, а водители автомобилей, которые ехали по Висконсин авеню, улыбались, махали руками и громко сигналили в знак поддержки. Какой-либо официальной реакции со стороны посольства не последовало.


Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «10 декабря, Вашингтон: «Путин, будь мужиком – не вали на Хиллари!»», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
Автор текста: Андрей Васильев, Фатима Тлисова