«Роснефть» потребовала взыскать с РБК 3,124 миллиарда рублей в качестве компенсации «репутационных потерь»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 октября 2016

Логотип медиахолдинга РБК

29 сентября 2016 года представитель компании «Роснефть» потребовал взыскать с медиахолдинга РБК и трёх журналистов газеты — авторов статьи «Сечин попросил правительство защитить „Роснефть“ от BP» Тимофея Дзядко, Людмилы Подобедовой и Максима Товкайло — 3,1 млрд рублей.

Статья вышла 11 апреля 2016 года, спустя полмесяца «Роснефть» обратилась в суд. В статье сообщалось, что Сечин просит правительство ограничить права покупателей приватизируемой доли (19,5 % ее акций) «Роснефти», опасаясь, что BP (британская нефтегазовая компания; до мая 2001 года — British Petroleum) соберёт блокирующий пакет. Истец утверждает, что эти сведения — ложь, из-за чего компания понесла имиджевые и репутационные потери. РБК исковые требования «Роснефти» не признает, назвав требования «средством запугивания и психологического давления».

Суд отложил заседание на 11 ноября.

Это не первый спор между СМИ и Сечиным, дошедший до суда. 18 августа он подал иск к «Новой газете» о защите чести и достоинства из-за публикации расследования об одной из самых дорогих в мире яхт St. Princess Olga, потребовав уничтожить тираж газеты; судебные разбирательства идут до сих пор. 30 августа он подал иск к газете «Ведомости» из-за материала о его особняке в Барвихе, и в середине сентября суд вынес решение в его пользу — все имеющиеся в распоряжении издателя и автора статьи экземпляры газеты от 20 июля 2016 года должны быть уничтожены.


 

Источники[править]


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.