«Ростелеком» приобрел бизнес уральского интернет-провайдера «Планета»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 декабря 2020 года

Заседание совета директоров Ростелекома

«Группа „Ростелеком“» закрыл сделку по приобретению 100 % долей ООО «Созвездие Н» — компании, контролирующей ведущего мультисервисного оператора связи на рынке Екатеринбурга и Свердловской области, известного под брендом «Планета». Об этом говорится в сообщении компании.

Бизнес был оценен в 1,755 млрд рублей. Сделка была реализована с привлечением ООО «Сбербанк Инвестиции», которое в несколько этапов консолидировало 100 % группы компаний (ГК) «Планета» в интересах Ростелекома. Сделка позволит Ростелекому значительно укрепить конкурентные позиции в Екатеринбурге и Свердловской области.

ГК «Планета» оказывает высокотехнологичные услуги связи, включая скоростной доступ в интернет, цифровое телевидение, голосовые сервисы, виртуальные АТС и частные сети, видеонаблюдение для частных лиц и бизнеса на территории крупнейших городских агломераций региона: Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Каменск-Уральского, Красноуральска и города Берёзовский. Абонентская база оператора насчитывает около 100 тысяч семей и более 6 тысяч предприятий и учреждений региона. Ожидается, что выручка оператора в 2020 году превысит 1 млрд рублей, при этом уровень рентабельности OIBDA компании соответствует уровню аналогичного показателя по Ростелекому в целом.

Присоединившись к «Ростелекому», «Планета» получит новые возможности для дальнейшего развития. Абоненты обеих компаний смогут успешно пользоваться большинством сервисов и услуг, имеющихся в продуктовом портфеле «Планеты» и Ростелекома, такими как MVNO, видеонаблюдение, VoD, информационная безопасность и другими. Привычные каналы коммуникаций для абонентов ГК «Планета» будут сохранены в полном объёме: служба технической поддержки, номера пользовательских счетов и формат личного кабинета. Тарифная политика останется прежней.


 

Источники[править]

Finamlogo.jpg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «"Ростелеком" приобрел бизнес уральского интернет-провайдера "Планета"», опубликованной Финам и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.