«Союзмультфильм» снимет продолжение «Простоквашино» за 300 млн рублей

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 июня 2017

Союзмультфильм и «Данон Россия» заключили сделку на сумму 300 мил. рублей с целью создания продолжения легендарного советского мультфильма «Простоквашино».

Сделку согласовало правительство РФ.

До этого Владимир Мединский, министр культуры РФ, сообщал:

«Для того, чтобы снять мультфильм, нужны деньги, сценарий, творческий коллектив. Я знаю, что ведутся сейчас переговоры "Союзмультфильма" с компанией Danone, которая готова софинансировать продолжение мультфильма.»

Раньше пресс-служба «Союзмультфильма» сообщала:

«В период с 2018 по 2020 год в свет выйдет 30 серий мультфильма о деревне Простоквашино и ее героях. Исключительные права на новые аудиовизуальные произведения и их элементы будут принадлежать "Союзмультфильму". Мультфильм будет выполнен в смешанной технике, комбинирующей 2D и 3D, длительность каждой серии - 6,5 минут.»

Председатель правления «Союзмультфильма» Юлиан Слащев заявил:

«Задача нового проекта - показать, как изменилось "Простоквашино" вместе со страной, все-таки прошло 20 лет (на самом деле последний мультфильм серии вышел в 1984 году - ИФ), а также вовлечь детей в новые приключения персонажей, которые говорят о вечных ценностях - таких как семья, дом, забота о близких.»

Напомним, что Мультфильм «Трое из Простоквашино» о городском мальчике по прозвищу Дядя Фёдор, бездомном коте Матроскине, псе Шарике и прочих, которые в силу различных причин стали жить в деревне Простоквашино; был создан в 1978 году студией Союзмультфильм на основе повести писателя Эдуарда Успенского «Дядя Фёдор, пёс и кот». Отметим, что это не первая экранизация книги. До этого был трёхсерийный мультфильм «Дядя Фёдор, пёс и кот» в 1975 году, созданный творческим объединением «Экран».

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.