«Союз МС-11» успешно пристыковался к МКС

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 декабря 2018

Экипаж перед кораблём «Союз МС-11»

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-11» успешно пристыковался к Международной космической станции в автоматическом режиме. 3 декабря 2018 года в 22:38 по московскому времени участники международного экипажа: космонавт Роскосмоса Олег Кононенко, астронавт NASA Энн Макклейн и астронавт Канадского космического агентства Давид Сен-Жак — перешли на борт станции.

В целом обычный полёт привлёк особое внимание, так как стал первым после неудачного запуска корабля «Союз МС-10» 11 октября 2018 года. Очередной старт ракеты-носителя «Союз-ФГ» состоялся 3 декабря 2018 года в 14:31, полёт проходил по четырёхвитковой схеме, стыковка состоялась в 20:33.

В программу новой, 58-й экспедиции, вошли научно-прикладные исследования, работы по дальнейшему строительству и текущему содержанию станции, а также обследование отверстия в бытовом отсеке корабля «Союз МС-09», на котором предстоит возвращаться на Землю участникам предыдущей экспедиции.

 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.