«Спартак» разгромил «Крылья Советов» в Самаре

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 ноября 2012

Другие новости футбола
Другие новости спорта
Эмблема клуба «Крылья Советов»
Стадион «Металлург»

Московский «Спартак» одержал крупную победу над «Крыльями Советов» в Самаре в 14-м туре российской Премьер-Лиги. Встреча завершилась с разгромным для хозяев счётом — 0:5.

Матч начался на стадионе «Металлург» в 15:30 по местному времени; встречу обслуживал арбитр из Санкт-Петербурга Владислав Безбородов[1].

Гости начали встречу не очень уверенно[2]. Однако на 12 минуте «Спартак» получил право на штрафной удар, его пробил Николас Пареха. Вратарь самарцев Сергей Веремко отбил мяч, но неудачно: тот попал на ногу Хуану Инсаурральде, который дал пас Хосе Хурадо. Испанец точно пробил в ворота «Крыльев» и открыл счёт на 13-ой минуте матча[1][2].

Затем тот же Хурадо мог вновь забить, но его удар со штрафного пришёлся прямо в руки Веремко. После данного момента «Спартак» сбавил обороты, а хозяева, напротив, активизировались[2]. Но на 38-ой минуте «Спартак» поразил ворота самарцев во второй раз: отличился Николас Пареха, забивший мяч головой с одиннадцати метров[1][2].

На 69-ой минуте «Спартак» забил третий гол: после навеса Ари ещё один точный удар головой осуществил Дмитрий Комбаров. Спустя 7 минут, четвёртый гол забил Артём Дзюба, выйдя на замену вместо Ари на 73-й минуте. На 83-ой минуте Жано Ананидзе сделал счёт 5:0, забив красивым ударом со штрафного. Спустя пять минут «Крылья Советов» всё-таки забили мяч в ворота «Спартака», но это было сделано из оффсайда и на счёте это никак не сказалось[1].

Таким образом, после гостевой победы в Самаре «Спартак» набрал 25 очков и сравнялся по этому показателю с краснодарской «Кубанью». Самарский клуб же потерпел 7 поражение в 14 турах чемпионата, по-прежнему имеет 13 очков и занимает 12 место. Стоит отметить тот факт, что победа красно-белых произошла в день рождения их главного тренера, Унаи Эмери[3] и то, что это пока самая крупная гостевая победа в Чемпионате России по футболу в 2012/2013-х годах[4].


Источники[править]