«Сторврета» взяла реванш в стартовом матче Кубка чемпионов по флорболу с «Татраном»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 октября 2012

Другие новости флорбола
Другие новости спорта
Также посетите портал «Спорт»
Автор дубля Хенрик Штенберг

Вчера, 3 октября, в 13:00 по московскому времени в шведском городе Умео стартовал Кубок чемпионов по флорболу. В матче открытия встречались команды «Сторврета» из Швеции и «Татран» из Чехии.

Интересно, что год назад на этом же турнире эти команды также встречались в первом раунде и тогда сильнее были чехи — 6:4. В этот раз, однако, всё сложилось совсем по-другому.

С самого начала матча шведы имели игровое преимущество, но чехи опасно огрызались контратаками. Счёт же был открыт весьма неожиданно, Хенрик Штенберг удачно сыграл во вратарской, и «Сторврета» повела 1:0.

Во втором тайме картина качественно не изменилась, и шведам удалось отличиться во второй раз. Кристоффер Свенссон удачно сыграл на добивании после удара Никласа Винрота.

На 34-й минуте «Сторврета» впервые в матче получила численное преимущество и увеличила давление на ворота соперника, но к голам это не привело.

Третий период начался с дубля Штенберга. На 45-й минуте он нанёс точный удар в одно касание после паса Ханнеса Йохмана.

Не успело возникнуть чувство, что игра для шведов сделана, как «Татран» сократил отставание. Это отличился Марек Вавра за 5 минут до конца матча. Чехи увеличили давление и добились удаления у соперника, играя последние минуты матча в режиме 6 на 4. Однако забить им не удалось, более того, Йокиму Ольсону удалось забросить мяч в их пустые ворота.

4:1 — убедительный реванш «Сторвреты».


Источники[править]