«Такого не было с 90-х»: в огне пожара на Амурской улице в Москве погибли восемь пожарных

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 сентября 2016

Могилы пожарных, погибших при тушении пожара в гостинице «Ленинград» в 1991 году, на Серафимовском кладбище Санкт-Петербурга.

В четверг, 22 сентября 2016 года, на складе на востоке Москвы при пожаре погибли восемь спасателей.

На Амурской улице, д.1, к.9 в Москве загорелся склад с пластиковыми изделиями. Площадь возгорания составила 4 тысячи квадратных метров. Общая площадь складских помещений превышала 16 тыс. квадратных метров. Пожару был присвоен четвёртый, предпоследний уровень сложности.

Глава МЧС России Владимир Пучков сообщил:

« Первое пожарно-спасательное подразделение, прибывшее в короткие сроки — через восемь минут, оценило риск и эвакуировало более 100 человек. Осознавая опасность, пожарные пошли на борьбу со стихией. Но восемь наших товарищей погибли, проявив мужество, героизм, самоотверженность. »

В тушении пожара были задействованы 160 спасателей и 46 единиц техники.

Локализовать пламя удалось только глубокой ночью — около 02:00, а ликвидировать открытое горение — в 06:11.

Представитель МЧС России уточнил:

« В предполагаемом месте, где были сосредоточены основные поиски, обнаружены тела восьми погибших. Из-за интенсивного горения, высокой температуры и плотного задымления, пожарные не смогли выйти. »

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем Twitter выразил соболезнования погибшим на пожаре сотрудникам МЧС и заявил, что город окажет всю необходимую помощь семьям погибших.

По словам одного из спасателей, подобная трагедия, в которой погибло 9 пожарных, произошла в феврале 1991 года в гостинице «Ленинград» (ныне «Санкт-Петербург» — Ред.) в северной столице.

Собеседник издания Клопс.Ru сказал:

« Такого не было уже давно. С 90-х. Это трагедия мирового масштаба. »
 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.