«Талибан» напомнил о свободе слова после авиаудара по его радиостанции

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 июня 2018

Провинция Газни, 2010 год

Авиаудар правительственных войск уничтожил радиостанцию повстанческого движения «Талибан» в афганской провинции Газни. Талибы осудили удар, напомнив о свободе слова и уважении к другому мнению.

Агентство «Синьхуа» сообщило 12 июня 2018 года, что в результате атаки афганской авиации в восточной части провинции погибло 6 талибов и уничтожена радиостанция «Голос шариата». Об этом сообщил начальник полиции провинции Фарид Ахмад Машал (англ. Farid Ahmad Mashal).

По словам главы полиции, авиаудары против радио начались ночью 10 июня. Радио начало работать около четырёх месяцев назад в районе Зана Хан (англ. Zana Khan), информируя о деятельности талибов и призывая молодёжь присоединиться к борьбе с правительством, добавил чиновник.

Представитель талибов Забиулла Муджахид выпустил заявление от 12 июня, в котором обвинил в нанесении удара американские «оккупационные силы». США не подтверждают своё участие в атаке.

Он заявил, что те, кто говорят о демократии и свободе слова, раскрыли свою истинную сущность — они не уважают мнение и СМИ оппозиции. По его мнению, они только используют лозунги свободы слова, чтобы «навязывать свои взгляды, свою культуру и колониальную политику другим народам».

Забиулла Муджахид утверждает, что этот случай показывает «терпимость и толерантность» талибов по сравнению с их противником. По его словам, за последние 17 лет, несмотря на «пропаганду против муджахидов», ни одно СМИ не попало под атаку талибов.

Он полагает, что это свидетельствует о «слабости врагов», поскольку те «попирают свои собственные принципы». Спикер талибов, обращаясь к афганскому народу, утверждает, что «захватчики» не только «оккупировали нашу родину», но и стремятся «оккупировать нас идеологически» — не допуская иные мнения. Он предупреждает об ответной «более жёсткой реакции», если агрессия против их СМИ продолжится.


 

Ссылки[править]

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.