«Татнефть» впервые приступила к добыче нефти за рубежом

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск
Другие новости России
Другие новости Республики Татарстан
Местонахождение Республики Татарстан

Республика Татарстан на карте России

Республика Татарстан

16 апреля 2010
«Татнефть» впервые за свою 60-летнюю историю приступила к добыче нефти за рубежом. 7 апреля совместное предприятие «Татнефти» и сирийской General Petroleum Corporation «Аль-Бу Камаль Петролеум Компани» начало добычу на месторождении Южная Кишма, находящемся в провинции Дейр Эз-Зор у границы с Ираком.

"Татнефть" стала первой российской компанией, выигравшей в 2003 году в Сирии открытый международный тендер и заключившей контракт на разведку и добычу нефти и газа. В марте 2005 года между компанией и сирийскими партнерами был подписан договор о создании совместного предприятия. В июне же 2009 года сирийская делегация во главе с министром нефти и минеральных ресурсов Суфьяном Аль-Алао посетила ОАО "Татнефть", где ознакомилась с инновационным потенциалом компании в области нефтегазодобычи, нефтегазового сервиса, разработки высоковязкой нефти, профессиональной подготовки персонала.

"Татнефть" также ведет геологоразведочные работы в Ливии. Филиал компании в Ливии был зарегистрирован в г. Триполи в июне 2005 года.

ОАО "Татнефть" была создана в 1950 году на основе объединения нескольких нефтедобывающих трестов. Компания, на треть принадлежащая правительству Татарстана, является шестой по объемам добычи нефти в России.

Источники[править]

Wikipedia-logo.png
В Википедии? есть статья: