«Татнефть» признала переход на НДД с 2021 года нецелесообразным

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 ноября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Совет директоров "Татнефти" признал переход на НДД с 2021 года нецелесообразным. Об этом говорится в в материалах компании.

Налог на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья начал действовать с 2019 года. НДД взимается не с объемов нефти, а с денежного потока. Налог распространяется на четыре группы месторождений. Первая группа - новые месторождения в Восточной Сибири с выработанностью менее 5%; вторая - месторождения, пользующиеся льготой по экспортной пошлине; третья - действующие месторождения в Западной Сибири с выработанностью от 10% до 80% (квота не более 15 миллионов тонн в год по фактическим заявкам компаний); четвертая - новые месторождения в Западной Сибири с выработанностью менее 5% с совокупными запасами не более 50 миллионов тонн в год.

 

Источники[править]

Finamlogo.jpg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «"Татнефть" признала переход на НДД с 2021 года нецелесообразным», опубликованной Финам и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:«Татнефть» признала переход на НДД с 2021 года нецелесообразным