«Тетрадь смерти» подверглась изменениям для западного зрителя

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

9 июля 2017

Логотип "Тетради смерти"

Режиссёр экранизации манги «Тетрадь смерти» для Netflix Адам Вингард в своей конференции рассказал о съемках.

Он рассказал:

« В самом начале разработки проекта я читал всю мангу и смотрел аниме, чтобы понять, как все это переводится на американские реалии, — говорит Вингард. — Прежде всего, „Тетрадь смерти“ — очень японская история. Нельзя просто взять и перенести действие в другую страну. Это совершенно иной мир. В конечном итоге, когда я говорю „Это про Америку“, то хочу понять, какие основные проблемы сейчас волнуют США. Что люди относят к теориям заговоров? Какие странные правительственные программы есть? Как все это существует в мире „Тетради смерти“? »

Адам Вингард добавил:

« Чем ближе к материалу я пытался приблизить сценарий, тем больше все разваливалось на части, — объясняет Вингард. — Мы находимся в другой стране, в других условиях, а кроме того, пытаемся за два часа показать то, что занимало сериал. Для меня адаптация должна была ответить на вопрос, что темы манги значат для современной Америки. По сути, это игра в кошки-мышки между Лайтом и L, темы добра и зла, но все, что между ними, — уже нюансы »

Режиссёр заключил:

« Наш фильм исследует вопрос, кем являются наши герои, но рассматривает их в ином контексте. Личности персонажей несколько изменены. L, например, мало похож на себя в манге. Есть совпадения: он любит сладкое, иногда ходит босиком. Но в конечном счете наш подход к этому персонажу совсем другой. »

Роль главного героя экранизации Лайта Тёрнера исполнит актёр Нат Вулф, а детектива L сыграет Уиллем Дефо.

«Тетрадь смерти» будет доступна подписчикам Netflix 25 августа 2017 года.

Манга и аниме «Тетрадь смерти» повествует об обычном японском школьнике Лайте Ягами из Токио. Однажды он овладевает Тетрадью смерти, которую выбросил бог смерти Рюк. По легенде произведения, если имя любого человека записано в тетрадь, то он умирает. Затем японский школьник, взяв себе псевдоним Кира, использует её для ликвидации преступности. Найти Киру решился детектив L.


Источники[править]


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.




Смотрел трейлер, чуть не стошнило. Кира - какой-то ботан неудачник, а Эл - черный. По последним фильмам Голливуда впечатление что типичный американский зритель - деградант. -- О.Б.