«Торпедо» и «Академия Михайлова» договорились о сотрудничестве

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 апреля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

По информации Metaratings.ru, хоккейные клубы «Торпедо» из КХЛ и «Академия Михайлова» из ВХЛ заключат договор о сотрудничестве.

В новом сезоне хоккеисты «Торпедо», которые не проходят в основной состав по тем или иным причинам, будут получать игровую практику в Высшей хоккейной лиге, играя за «Академию Михайлова». Предполагается, что «Торпедо» сможет делегировать в Тулу до десяти игроков.

Хоккейный клуб «Академия Михайлова» с сезона-2021/22 будет выступать в ВХЛ под руководством Алексея Ждахина. Это будет дебютный сезон для туляков в Высшей хоккейной лиге.

Клуб был основан в 2018 году. На базе ДЮСШ была создана молодежная команда под названием НХК (Новомосковский хоккейный клуб). В 2019 году молодежная команда провела ребрендинг и сменила название. В сезон-2019/20 новомосковцы вошли под именем «Академия Михайлова».

В сезоне-2020/2021 «Академия Михайлова» представляла Тульскую область в МХЛ и играла в новом ледовом дворце на три тысячи мест в Туле, который построили благодаря партнерским отношениям между губернатором и руководством «Газпрома».

Зайцев, Прибыльский и Брызгалов продлили контракты с «Динамо»

ЦСКА заплатит «Трактору» 60 млн рублей за голкипера Федотова

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи ««Торпедо» и «Академия Михайлова» договорились о сотрудничестве», автор: Дмитрий Лёвин, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:«Торпедо» и «Академия Михайлова» договорились о сотрудничестве