«Укрзализныця» раскрыла размер зарплаты руководства компании и членов Наблюдательного Совета

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

31 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Стала известна зарплата руководства и членов Наблюдательного совета "Укрзализныци”

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на финансовый отчет государственной" Укрзализныци " за 2020 год.

По этим данным, средняя заработная плата одного члена правления "Укрзализныци” в 2020 году достигала 20,8 млн грн в год, а одного члена Наблюдательного Совета – 4 млн грн, что вдвое меньше, чем в 2019 году.

Ведущим управленческим персоналом считается правление АО "Укрзализныця" в составе 6 человек и наблюдательный совет в составе 5 человек по состоянию на 31 декабря.

"В 2020 и 2019 годах вознаграждения правлению АО "Укрзализныця” состояли в основном из заработной платы, соответствующих начислений и премий и составляли 53 018 000 грн и 71 417 000 грн соответственно. В 2020 году вознаграждения членам наблюдательного совета составляли 20 676 000 грн (2019 год: 43 425 000 грн), - указано в отчете "Укрзализныци”.

Как сообщалось, правоохранители разоблачили схему на 4,5 млн в одном из подразделений "Укрзализныци". В полиции сообщили о подозрении руководителям фиктивных компаний, на счет которых в одном из подразделений "Укрзализныци" перечислили 4,5 миллиона гривен.

Также ВСК Рады считает финплан Укрзализныци на 2021 год "абсолютно никчемным". Председатель комиссии говорит, что запланированные показатели прибылей необоснованны.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «"Укрзализныця” раскрыла размер зарплаты руководства компании и членов Наблюдательного Совета», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:«Укрзализныця» раскрыла размер зарплаты руководства компании и членов Наблюдательного Совета