«Ферму жаворонков» не премировали во избежание разногласий?

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 февраля 2007 года

Wikinews-logo-ru.svg

Кинокритики утверждают, что некоторые из лучших фильмов Берлинского международного кинофестиваля этого года остались без призов. В этом году большой шум вызвал фильм “Ферма Жаворонков”, рассказывающий о трагедии армянской семьи, почти полностью уничтоженной во время массового убийства армян в Османской Турции в 1915 году», - пишет газета Boston Globe. Газета напоминает, что Турция отрицает утверждения, что полтора миллиона армян погибло в результате систематического Геноцида со стороны Турции.

«Для показа фильма было выбрано правильное время – после убийства армянского журналиста Гранта Динка и угроз в отношении лауреата нобелевской премии Орхана Памука. Это могло быть самым ярким событием Берлинале, возможно, “Ферма Жаворонков” – самый важный фильм года. Но он не был показан в главном конкурсе. Возможно, организаторы хотели избежать разногласий, что очень прискорбно», - пишет режиссер Петер Зандер в немецкой газете Die Welt.

Напомним, что фильм, основанный на одноименном романе Антонии Арслан, рассказывает Геноциде армян через историю одной армянской семьи, которая живет в Западной Армении и ожидает приезда родителей, проживающих в Италии. Но Первая мировая войны помешала воссоединиться семье, члены которой стали жертвами Геноцида армян, осуществленного турками. Отметим, что фильм является совместным производством Италии, Испании, Болгарии, Великобритании, Франции и Бельгии и его бюджет составил 9,7 млн. евро. Главные роли в "Ферме жаворонков" исполнили канадская актриса армянского происхождения Арсинэ Ханджян, Алехандро Презиоси, Анджела Молина и другие.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «“Ферму жаворонков” не премировали во избежание разногласий?», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:«Ферму жаворонков» не премировали во избежание разногласий?