«Фламенго» в центральном матче 29 тура чемпионата Бразилии обыграл «Атлетико Минейро»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

31 октября 2021 года

«Маракана».

30 октября в центральном матче 29 тура чемпионата Бразилии 2021 года «Фламенго» принимал дома на «Маракане» лидеров Серии A — «Атлетико Минейро» из Белу-Оризонти. Хозяева сумели выиграть с минимальным счётом 1:0 и как минимум до завершения тура — пока не сыграют все соперники — поднялись на вторую строчку в турнирной таблице.

В середине недели обе команды играли в полуфинале Кубка Бразилии. И если «Атлетико Минейро» легко обыграл «Форталезу» и вышел в финал (2:1 в гостях, с учётом первого матча победа 6:1), то «Фламенго» из этого турнира вылетел, дома крупно уступив «Атлетико Паранаэнсе» (0:3, игра в Куритибе завершилась со счётом 2:2). Поэтому хозяева «Мараканы» с самого начала осадили ворота соперника, чтобы реабилитироваться перед своей публикой. Быстрый гол «рубро-негрос» забить не удалось, но всё же на 25 минуте хозяева провели отличную голевую комбинацию. Вилиан Аран перевёл мяч со своей половины поля на дальнюю точку на правом фланге, Маурисио Исла навесил в штрафную площадь, где Бруно Энрике удалось выиграть борьбу и переправить снаряд на Мишаэла. Нападающий немного подработал мяч и вторым касанием отправил его в сетку ворот Эверсона.

Во второй половине матча инициативой больше владели гости, которые хотели увезти из Рио-де-Жанейро хотя бы ничью. Лидеры чемпионата периодически увлекались атакой, поэтому иногда пропускали опасные контратаки. «Фламенго» мог увеличить счёт, но дальний удар Эвертона Рибейро парировал Эверсон. В свою очередь, удар головой Гильермы Араны чуть было не восстановил равновесие в счёте, но мяч угодил в перекладину.

После финального свистка, данного арбитром Андерсоном Даронко, в подтрибунных помещениях «Мараканы» возникла небольшая потасовка между игроками. Главный тренер «петушков» Кука и нападающий гостей Халк пожаловались на необъективное, по их мнению, судейство.

«Атлетико Минейро» сохраняет огромный отрыв в чемпионате Бразилии от второго места, но он может сократиться, если «Палмейрас» наберёт очки в гостях с «Гремио» (матч начнётся сегодня в 22:00 мск), а «Ред Булл Брагантино» завтра на выезде не проиграет «Куябе». У обеих этих команд-преследователей по 49 очков — столько же, сколько и у «Фламенго». «Галос» опережают эту троицу на 10 очков. Согласно статистическим данным, ни одна команда в нынешнем формате Бразилейрана, набравшая 59 очков к 29 туру, в итоге не упускала чемпионский титул.

В первый и единственный раз в истории «Атлетико Минейро» становился чемпионом Бразилии 50 лет назад — в 1971 году — в первом розыгрыше того турнира, который ныне называется Серия A.

Источники[править]


Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.