«Хезболла» еще в 2012 году получило отравляющие вещества из Сирии – повстанцы

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

31 января 2013 года

Wikinews-logo-ru.svg

Сирийские повстанцы объявили, что радикальное шиитское движение «Хезболла» еще в 2012 году получило из Сирии примерно две тонны боевых отравляющих веществ, пишет The Jerusalem Post со ссылкой на саудовскую прессу.

Согласно этим данным, опасный груз перевозился через границу несколько месяцев, начиная с весны 2012 года. Вместе с горчичным газом (также известным как иприт) в Ливан перевезли компоненты тактических ракет, способных донести химическую боеголовку на расстояние до трехсот километров.

Информация, которая пока не получила независимого подтверждения, появилась на фоне сообщений об израильской бомбардировке неких целей на границе Ливана и Сирии, осуществленной в ночь на 30 января, отмечает lenta.ru.

По данным информированных источников в ближневосточном регионе, израильские самолеты разбомбили колонну грузовиков, перевозивших ракеты ПВО в Ливан. Официальный Дамаск утверждает, что удар был нанесен по военному исследовательскому центру в пригороде сирийской столицы.

Пока ни одна из этих версий документального подтверждения не получила. Израильтяне отказываются давать комментарии по поводу произошедшего.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи ««Хезболла» еще в 2012 году получило отравляющие вещества из Сирии – повстанцы», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:«Хезболла» еще в 2012 году получило отравляющие вещества из Сирии – повстанцы