«Шалтай-Болтай» выставил на аукцион переписку пресс-секретаря Медведева Тимаковой

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 января 2015

В блоге Анонимного интернационала «Шалтай-Болтай» сегодня, 22 января 2015 года, появилось сообщение о выставлении на аукцион переписки пресс-секретаря Дмитрия Медведева Натальи Тимаковой.

Хакеры в частности сообщают:

Подтверждая репутацию циничных персонажей, «работающих» на одну из «башен Кремля», мы объявляем аукцион и продаем один из своих массивов.

Массив пресс-секретаря премьера РФ Медведева Тимаковой Натальи.

Подробное описание массива можно прочитать тут https://libertas.bz/. В этот раз мы решили провести аукцион на специальной площадке — Бирже Информации . Мы гарантируем подлинность массива. Мы гарантируем передачу массива «в одни руки» — то есть только покупателю. Мы гарантируем уничтожение данного массива на своих носителях и нам абсолютно все равно, что в дальнейшем будет делать с массивом покупатель.

На «Бирже Информации» лот анонсирован следующим образом:

Полная копия личного имейла пресс-секретаря премьер-министра России Дмитрия Медведева Натальи Тимаковой (ntre56drydf@mail.ru). Имейл использовался как резервная копия с адреса ntimakova@mail.ru, на электронный ящик дублировались сообщения со следующих адресов: ntimakova@mail.ru и ntim@gov.ru.

Контент резервной копии электронного ящика.

Переписка включает фотографии, которые иллюстрируют деятельность бывшего президента, а ныне премьер-министра России Дмитрия Медведева. Большое количество ранее не публиковавшихся фотографий с официальных и неформальных событий.

Неформальная рабочая переписка. Согласование материалов, общение с журналистами, мониторинг различных вопросов, отчеты.

Общее количество сообщений: 496.

Письма датированы с 2004 по 2015 года.

Лот: Цифровая копия личного имейла пресс-секретаря премьер-министра России Дмитрия Медведева — Натальи Тимаковой (ntre56drydf@mail.ru)

Биржа информации провела предварительный анализ и оценила важность материала по следующим критериям (по 5-ти бальной шкале):

• Уникальность материала (5 баллов)

• Социальная ценность материала (5 баллов)

• Территориальная ценность материала (Мир, 5 баллов)

Общая оценка — 5 баллов

Начальная цена лота: 24 биткоина. Цена единовременного выкупа: 150 биткоинов.

Аукцион продлится с 22 января по 30 января включительно. Продавцом материала является известная группа анонимных хакеров «Анонимный интернационал», также известная как «Шалтай-болтай».

Анонс включает в себя несколько фотографий и скришотов экранов с открытыми письмами.

Анонимный интернационал — хакерская группировка, прославившаяся публикацией документов для внутреннего пользования по внутренней политике РФ, а также личную почтовую переписку, якобы принадлежащую членам правительства и ряду депутатов. Ведут собственный блог «Шалтай-Болтай», куда выкладывают результаты своей работы.


 

Ссылки[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.