«Шалтай Болтай » опубликовал в Сети информацию о слежке за оппозицией

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

16 января 2015

Флаги на митинге оппозиции

Хакеры из группировки Анонимный интернационал, больше известной как «Шалтай Болтай», выложили в Сеть очередную порцию архива, состоящего из писем и SMS-сообщений сотрудников Администрации президента России, посвящённых работе против оппозиции.

Как следует из документов, госчиновники тайно следили за организаторами Марша Свободы, который был проведен 5 мая 2014 года. В предполагаемой переписке указывается, что объектами наблюдения были Павел Шелков, Михаил Аншаков, некто по имени Николай и еще один неизвестный представитель оппозиции.

В публикации утверждается, что организаторы слежки докладывали в Администрацию президента о состоянии дел и якобы сообщили о том, что в рядах Координационного совета оппозиции возникли разногласия по поводу предстоящей акции.

По словам хакеров, среди опубликованных ими материалов также имеются SMS-сообщения от так называемых «маячков» - людей, докладывающих кураторам в АП о происходящем на акциях и количестве протестующих. При этом «маячки» присутствовали на любом значительном мероприятии, проводимом оппозицией.


Ссылки[править]

Источники[править]



Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.