«Шальке», который интересовался Тедеско, объявил о назначении нового тренера

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 марта 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Новым главным тренером «Шальке» назначен Димитриос Граммозис.

Контракт со специалистом, родившимся в Германии, но имеющим гражданство Греции, подписан до лета 2022 года. Его последним место работы был «Дармштадт», откуда Граммозис ушел летом 2020 года.

Willkommen auf Schalke! ????

Dimitrios #Grammozis ist neuer Chef-Trainer des #S04 und erhält einen Vertrag bis zum 30. Juni 2022.

Mehr dazu hier ⤵️— FC Schalke 04 (@s04) March 2, 2021

В качестве игрока Граммозис играл за «Гамбург», «Кайзерслаутерн» и «Кельн». В его активе также выступление в составе молодежной сборной Греции.

Граммозис станет пятым тренером «Шальке» в нынешнем сезоне. Сначала командой руководил Давид Вагнер, который был уволен в сентябре 2020 года. Его сменщиком стал Мануэль Баум, который проработал до декабря 2020 года. С 18 по 26 декабря клубом из Гельзинкирхена руководил Хууб Стивенс, но затем его заменили на Кристиана Гросса.

«Шальке» (9 очков) занимает 18-е место в турнирной таблице Бундеслиги. Отставание клуба от зоны стыковых матчей, как и от спасительного 15-го места составляет девять очков.

Ранее немецкая пресса называла одним из кандидатов на пост главного тренера «Шальке» Доменико Тедеско, который объявил о том, что покинет «Спартак» по окончании нынешнего сезона.Тедеско отреагировал на слухи о контактах с «Шальке»«Шальке» уволит тренера и спортивного директора после разгромного поражения от «Штутгарта»

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи ««Шальке», который интересовался Тедеско, объявил о назначении нового тренера», автор: Максим Кун, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:«Шальке», который интересовался Тедеско, объявил о назначении нового тренера