«Электрические сети Армении» оштрафованы на сумму в 20 млн. драмов из-за самовольных действий, навредивших населению

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 мая 2014 года

Wikinews-logo-ru.svg

Государственная комиссия по защите экономической конкуренции РА в ходе состоявшегося сегодня, 16 мая, заседания оштрафовала ЗАО «Электрические сети Армении» на сумму в 20 млн. драмов (свыше $48 тыс.).

Отмечается, что причиной применения штрафа стали самовольные действия компании, в результате которых жители одного из зданий в Ереване были лишены электроснабжения. Жалобы представили в ГКЗЭК сами граждане. По решению ГКЗЭК, компания должна в течение 7 дней заключить соглашения с пострадавшими от ее действий жителями, в результате чего будет решена не только проблема электроснабжения данного здания, но и водоснабжения и лифта.

Было подчеркнуто также, что ЗАО «Электрические сети Армении» не впервые попадает в поле зрения ГКЗЭК РА, в отношении компании ранее возбуждались административные производства, объявлялись строгие предупреждения, передает Panorama.am.

Так, в апреле этого года Комиссия по регулированию общественных услуг РА в свою очередь оштрафовала ЗАО «Электрические сети Армении» на сумму в 5 млн. драмов (порядка $12 тыс.). Как передавала пресс-служба КРОУ, одной из причин применения данного штрафа, согласно обнародованному решению КРОУ, стало то, что в период с августа по ноябрь 2013г. компания собранные с потребителей средства за израсходованную электроэнергию перечислила на специальные счета не в полном объеме. Кроме того, на спецсчетах был зафиксирован недостаток средств, который не был пополнен обслуживающим счет гарантийной суммы компании банком. Подчеркивалось также, что ЗАО «Электрические сети Армении» производила оплату за отпущенную электроэнергию и оказанные услуги с периодическими задержками как производителям электроэнергии, так и компаниям, предоставляющим в услуги данной сфере.

7 июля 2013 года плата за электроэнергию для населения Армении повысилась на 8 драмов. Таким образом новый дневной тариф за потребление 1 кВт.ч электроэнергии для населения составил 38 драмов (с учетом НДС) вместо прежних 30 драмов, а ночной тариф – 28 драмов (с учетом НДС) вместо 25 драмов. Это подорожание вызвало волну недовольства среди населения. Был организован сбор подписей против этого решения. 17 декабря того же года Тем временем 17 декабря Административный суд отклонил заявку активистов против повышения цен на газ и электроэнергию.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи ««Электрические сети Армении» оштрафованы на сумму в 20 млн. драмов из-за самовольных действий, навредивших населению», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:«Электрические сети Армении» оштрафованы на сумму в 20 млн. драмов из-за самовольных действий, навредивших населению