«Это будет катастрофа»: эксперт — о падении спроса на фитнес из-за новых ограничений в Калининграде

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 октября 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

С 1 ноября калининградские фитнес-центры могут потерять от 60 до 90 процентов посетителей. Такое предположение в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград» высказал член совета директоров сети клубов «Альбатрос» Роман Загардинов.

По его словам, опасения подтверждает ситуация в общепите, где с начала октября ввели ковид-фри режим. В некоторых кафе и ресторанах наблюдается падение спроса на 90% и более — это «уже показательный пример того, что будет происходить с другими отраслями».

«Я думаю, что мы можем плюс-минус ориентироваться на эти цифры. Наш прогноз: [потеря посетителей составит] от 60 до 90 процентов. <...> Если всё-таки по разным оценкам речь идёт о 32% привитых — да, конечно, вход до 18 лет не требует QR-кодов для входа в фитнес-клуб — но если даже это 32% привитых граждан, возьмите от них реально посещающих спортивные учреждения, это будет в районе 10%», — говорит Загардинов.

Представитель «Альбатроса» добавил, что сейчас клиенты реагируют на нововведения неоднозначно: вакцинированные ограничения поддерживают, а основные посетители — молодёжь — о прививках высказывается порой негативно и обещает принципиально их не делать.

«К сожалению, в фитнес-индустрии эта планка рентабельности достаточно высокая. Минимум из минимумов, который нам необходим, чтобы мы выходили «в ноль» — это 60% от количества клиентов сейчас. <...> Сейчас сложно сказать, как будет реально складываться ситуация, но если она будет схожа с общепитом, это будет катастрофа», — Загардинов добавил, что говорить об изменении цен на услуги пока сложно.

В Калининградской области вводят ковид-фри режим для фитнес-залов и кинотеатров. Для их посещения QR-код понадобится с 1 ноября.

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:«Это будет катастрофа»: эксперт — о падении спроса на фитнес из-за новых ограничений в Калининграде