«Это не провокация — это война»: Кравчук пригрозил боевикам зеркальным ответом на обстрелы

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 марта 2021 года

Леонид Кравчук

Первый президент Украины и глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что украинские военные будут давать зеркальный ответ в случае участившихся обстрелов со стороны боевиков по украинским позициям.

Об этом он заявил в комментарии «Суспильному»:

Если они будут действовать таким образом, открывать огонь по нашим военным ВСУ на точках столкновения, то мы будем действовать адекватно. Зеркально. У нас нет другого выхода. Мы не можем наблюдать как они стреляют, убивают нас и называют это провокацией. Это не провокация — это война.

Кроме того, первый президент Украины возложил всю ответственность за нарушение мирных договоренностей на незаконные вооруженные группировки:

Они не будут выполнять минских договоренностей. Они отказываются от установленной тишины. Они отказываются от комплекса мероприятий, которые одобрены Советом безопасности Организаций Объединенных Наций. Все приходят к выводу, что именно они являются нарушителями договоренностей.

Напомним, 3 марта в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня. Вооруженные формирования РФ игнорируют режим прекращения огня.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «"Это не провокация - это война": Кравчук пригрозил боевикам зеркальным ответом на обстрелы», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.