«Ян» прошёлся по космодрому на мысе Канаверал с минимальным ущербом

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 сентября 2022 года

Tropical Storm Ian - GOES-East GEOCOLOR satellite image on 29 September 2022, off Florida-Georgia coasts, up to 0840 UTC.gif
Шкала ураганов Саффира — Симпсона
TD TS 1 2 3 4 5

В ночь с 29 на 30 сентября 2022 года НАСА предоставлю первую информацию прохождению урагана «Ян» через территорию космодрома на мысе Канаверал.

Группа по оценке повреждений Космического центра Кеннеди доложила, что большая часть крупных операционных объектов космодрома пережила ураган с минимальным ущербом. Другие объекты будут оценены в течении 30 сентября. Сотрудники космодрома вернутся к работе в пятницу.

Деррол Нейл, представитель НАСА, который был в составе группы во время шторма, сказал, что в космическом центре был зафиксирован максимальный порыв ветра со скоростью 108 миль в час, или 94 узла, измеренный на уровне 457 футов молниеотвода на стартовом комплексе LC-39B, с которого должна была стартовать ракета-носитель SLS. Ближе к земле максимальная скорость ветра составляла 51 миль в час (44 узла) с порывами до 66 миль в час (57 узлов) на метеостанции, расположенной на высоте 30 футов над уровнем земли на площадке запуска и посадки в Кеннеди.

Шторм вновь усилился до урагана после того, как сегодня утром центр циклона прошел непосредственно над Космическим центром Кеннеди. Теперь он целится в Каролину.

В момент выхода урагана на западное побережье Флориды в районе национального парка Кайо-Коста ему была присвоена категория 4 по шкале ураганов Саффира — Симпсона. Ко времени прохождения урагана по территории космодрома на Мысе Канаверал сила урагана упала до категории 1 и Национальный центр ураганов перевёл его в категорию тропических штормов.

Источники[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.