Перейти к содержанию

ААА приветствует принятие президентами Армении, России и Азербайджана Декларации по Карабаху

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

3 ноября 2008 года

Армянская Ассамблея Америки (ААА) приветствует подписание президентами Армении, России и Азербайджана Декларации по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, заявил председатель Совета попечителей ААА Грайр Овнанян. «ААА всегда считала, что независимо от заключительного результата урегулирования, оно должно быть приемлемо для народа Нагорного Карабаха и Армении», - отметил Овнанян.

ААА также призывает США поддержать фундаментальные права и стремление народа Нагорного Карабаха жить в мире, что зафиксировано в 178-й резолюции Сената США, включающей 907-ю поправку к Акту о свободе, которая запрещает оказание государственной помощи Азербайджану как государству-агрессору. 178-я резолюция также предполагает оказание гуманитарной помощи народу Арцаха. В заявлении ААА также говорится о разрушении азербайджанскими военными армянского кладбища в Новой Джуге (Нахичеван).

В ходе состоявшейся 2-го ноября в Москве встречи лидеры России, Армении, Азербайджана Дмитрий Медведев, Серж Саркисян и Ильхам Алиев договорились совместно работать над оздоровлением ситуации на Кавказе, а также поручили главам МИД продолжить работу по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. По итогам встречи была принята декларация, в которой подчеркивается необходимость способствовать оздоровлению ситуации в Южном Кавказе и обеспечения установления в регионе обстановки стабильности, безопасности путем политического урегулирования конфликта.

Источники

[править]
Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «ААА приветствует принятие президентами Армении, России и Азербайджана Декларации по Карабаху», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.