АНК считает выборы в Совет старейшин Еревана политическим событием

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 мая 2009 года

Wikinews-logo-ru.svg

На сегодняшней пресс-конференции представитель Армянского национального конгресса Сос Гимишян отметил, что выборы являются уникальным шансом исправления ситуации в стране. «У АНК нет шансов на поражение. Если власти, как всегда, сфальсифицируют итоги выборов и нарисуют цифры на бумаге, то это будет в первую очередь их поражением»,- заявил Сос Гимишян.

Он также подчеркнул, что почти в каждом законе, принятом парламентом РА, есть противоречия и несоответствия с Конституцией страны. «Например, в законе о Ереване говорится, что правительство Армении имеет право прекращать деятельность члена Совета старейшин. Однако согласно Конституции Армении правительство не имеет таких полномочий»,- отметил он.

На вопрос корреспондента PanARMENIAN.Net рассматривают ли они предстоящие выборы мэра и Совета старейшин Еревана как административные, представитель АНК отметил, что предстоящие выборы для Армянского национального конгресса являются уникальным шансом начать жесткую борьбу за восстановления в стране справедливости.

Отвечая на вопрос об итогах последних соц.опросов и снижении рейтинга АНК, Сос Гимишян заявил, что не верит этим «заказанным» опросам и доверяет только проведенным самим АНК. «А у нас есть статистика, согласно которой 5 партий, которые принимают участие в выборах, вместе соберут только 17,5% голосов, остальные голоса, если их не трогать, принадлежат конгрессу»,- заявил он.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «АНК считает выборы в Совет старейшин Еревана политическим событием», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:АНК считает выборы в Совет старейшин Еревана политическим событием