АРФД решительна в борьбе против принятия армяно-турецких Протоколов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 октября 2009 года

Wikinews-logo-ru.svg

АРФ Дашнакцутюн решительна в борьбе против принятия Протоколов о нормализации армяно-турецких отношений. Об этом в ходе состоявшихся в Ереване обсуждений по теме «Парафированные Протоколы и армяно-турецкие отношения: Национально-государственные интересы и вызовы» заявил представитель Бюро АРФД Грант Маргарян.

“Предусмотренный для внутриполитических консультаций и обсуждений шестинедельный срок подходит к концу. И в Армении, и в Диаспоре армянский народ переживает серьезный момент, и на этом этапе каждый армянин ответствен за каждый свой шаг и каждое заявление”, - сказал Грант Маргарян, призвав все силы попридержать страсти. Он подчеркнул, что вопрос Геноцида армян – «открытый нерв армянской нации», и это обстоятельство необходимо было учитывать. Как отметил представитель Бюро АРФД, состоявшиеся в Диаспоре акции протеста в ходе всеармянского турне президента Армении являются противодействием «раздражению этого открытого нерва».

«Наша борьба – не борьба за кресло. До подписания и ратификации Протоколов еще есть время. Мы готовы вместе с руководством Армении попытаться найти выход из этой ситуации, но если это не удастся, мы будем идти вперед”,- сказал Грант Маргарян, добавив, что АРФД не играет в двойные игры.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «АРФД решительна в борьбе против принятия армяно-турецких Протоколов», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:АРФД решительна в борьбе против принятия армяно-турецких Протоколов