Абдулла Гюль: Кавказская платформа поможет урегулированию карабахского конфликта

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 сентября 2008 года

Wikinews-logo-ru.svg

Кавказская платформа сотрудничества и стабильности будет способствовать урегулированию замороженных конфликтов на Кавказе, в том числе и решению нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил президент Турции Абдулла Гюль, выступая в ходе круглого стола в рамках 63-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. А.Гюль отметил, что в ходе своих визитов в Ереван и Баку, а также визитов премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана в Грузию и Россию “турецкая сторона увидела одобрение этой идеи”. Говоря о проблеме Кипра, турецкий президент заявил, что сегодня настало время для того, чтобы положить конец изоляции турецкого населения Кипра, сообщают турецкие СМИ.

После военных действий в Южной Осетии официальная Анкара выступила с инициативой о создании “ Платформы сотрудничества и стабильности на Кавказе”, к которой, согласно предложению турецкой стороны, могут присоединиться Армения, Азербайджан, Грузия, Турция и Россия. В ходе встречи с президентом Турции Абдуллой Гюлем президент Армении Серж Саркисян, отметив, что Армения всегда являлась сторонником диалога, как безопасности, сотрудничества и укрепления доверия в регионе, оценил турецкую инициативу как шаг, направленный на формирование благоприятной атмосферы в регионе.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Абдулла Гюль: Кавказская платформа поможет урегулированию карабахского конфликта», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Абдулла Гюль: Кавказская платформа поможет урегулированию карабахского конфликта