Авария на Среднеуральском медеплавильном заводе

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 февраля 2013

Другие новости России
Другие новости Свердловской области
Местонахождение Свердловской области

Свердловская область на карте России

Свердловская область

17 февраля 2013 года в 14:30 местного времени на путях необщего пользования принадлежности ППЖТ ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод» произошла авария поезда. В результате происшествия, на территории предприятия произошёл разлив серной кислоты.

Авария наливного поезда (груз — серная кислота) произошла на перегоне Комбинатская — Пиритная ППЖТ ОАО «СУМЗ» в 14:30 местного времени. Допущен сход 14 цистерн, из них 12 — на боку. В результате схода, 10 цистерн получили повреждения и дали течь, произошел разлив 280 тонн серной кислоты на площади от 100 до 1000 квадратных метров. Для устранения последствий, к месту происшествия была направлены отряд МЧС, 4 спецчасть 61 отряда федеральной противопожарной службы. На месте задействовано 25 единиц техники и более 80 человек. Для нейтрализации кислоты использовано 425 тонн извести.

По предварительной версии, причиной крушения стало нарушение норм закрепления поезда на участке с уклоном, в результате чего состав пришёл в самопроизвольное движение.

Сообщается, что жертв и пострадавших нет, персонал завода не эвакуируется. По некоторым данным, масштабы происшествия замалчиваются. Место происшествия оцеплено службой безопасности завода.


Источники[править]