Авария на перегоне Малоковали — Аячи Забайкальской железной дороги

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 марта 2013

Другие новости России
Другие новости Забайкальского края
Местонахождение Забайкальского края

Забайкальский край на карте России

Забайкальский край
Полувагоны для перевозки угля

16 марта 2013 года в 4:08 мск на перегоне Малоковали — Аячи двухпутного электрифицированного участка Могча — Ерофей Павлович Могочинского региона Восточно-Сибирской железной дороги произошёл сход 6 вагонов, следовавших в составе грузового поезда (груз — уголь). В результате аварии нарушен габарит соседнего пути. Движение на участке приостановлено в обоих направлениях. В результате аварии жертв и пострадавших нет. На место происшествия подняты восстановительные поезда станций Могча и Ерофей Павлович. На место происшествия выехала комиссия Забайкальской железной дороги. Причины происшествия выясняются.

Из-за аварии остановлены поезда: № 1 Владивосток — Москва — на ст. Аячи; № 44 Москва — Хабаровск — на ст. Амазар; № 392 Чита — Благовещенск — на ст. Амазар; № 391 Благовещенск — Чита — на ст. Ерофей Павлович; № 2 Москва — Владивосток — на ст. Амазар, № 239 Владивосток — Москва — на ст. Аячи. Кроме того, отменены пригородные поезда № 6229 Ерофей Павлович — Аячи, № 6239 Аячи — Амазар, № 6242 Амазар — Аячи.

Движение по I главному пути восстановлено 12:41 мск 16 марта, движение по II главному пути восстановлено в 15:30 мск того же дня.

Напомним, с начало этого года данный инцидент стал уже восьмым случаем схода вагонов на Забайкальской железной дороге. В каждом случае причиной аварий становились дефекты вагонного литья.


Источники[править]