Авария на перегоне Шумерля — Вурнары Горьковской железной дороги

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 января 2013

Другие новости России
Другие новости Республики Чувашия
Местонахождение Республики Чувашия

Республика Чувашия на карте России

Республика Чувашия

25 января 2013 года в 15.15 мск на 609 км двухпутного электрифицированного перегона Шумерля — Вурнары Муромского региона Горьковской железной дороги (Шумерлинский район Чувашии), в результате касательного столкновения грузового (составность — 71 вагон) и снегоуборочного поездов, допущен сход 11 вагонов, груженых углем, следовавшим в составе грузового поезда и 3 секций снегоуборочного поезда. Из 10 сошедших вагонов грузового поезда 4 — на боку, 6 — на колесах. На площади 50 кв. м. разлит мазут, нарушен габарит обоих путей, разрушено 80 метров путей и повреждена опора линии электроснабжения. Жертв и пострадавших нет.

В связи со сходом вагонов, движение на участке закрыто в обе стороны, задержано порядка 10-15 поездов. Движение осуществляется в обход места крушения через станции Канаш, Красный Узел и Арзамас. На место крушения отправлены восстановительные поезда станций Арзамас, Канаш, Юдино, Сергач.

Над устранением последствий аварии работали 120 человек и 14 единиц техники. 26 января 4.06 мск восстановлено движение по II пути, в 12.04 мск — по I пути. Причиной аварии стал излом боковой рамы тележки грузового вагона.


Источники[править]