Авария электропоезда на перегоне Гривно — Весенняя

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 января 2014

20 января 2014 года в 7:49 пригородный электропоезд сообщением Львовская (Львовский) — Нахабино (Красногорский район) отъехал от железнодорожной станции Гривно (Климовск) и не доехал несколько сотен метров до платформы Весенняя, расположенной в Подольском районе Курского направления Московской железной дороги. Поезд сломался прямо под эстакадой.

Двери оставались закрытыми, во многих вагонах неожиданно были отключены свет и отопление. По версии очевидцев, машинист электропоезда воздержался от всяких комментариев по громкой связи, в результате чего пассажиры почти полтора часа просидели в ледяном и тёмном поезде.

Через 1,5 часа замерзших и озверевших пассажиров начали выводить через первый вагон, и по шпалам они пешком шли до платформы Весенняя.

Сломанную электричку отбуксировали на тепловозе в 9:27.

Очевидцы в социальных сетях сообщают, что пострадавших в результате обморожения нет, однако многие пассажиры из-за неисправности электропоезда опоздали на свои рабочие места.

В последнее время всё больше и больше неисправностей возникает на пригородных сообщениях Российских Железных Дорог. Граждане регулярно подвергают жёсткой критике руководство, а также персонал РЖД, многие также недовольны повышением цен на билеты и незаконные сборы за оформление билета непосредственно в пригородном поезде в размере 50 рублей. Напомним, что в 2011 году Генеральная Транспортная прокуратура признала сборы за оформление билета в поезде незаконными.

Эксклюзивное фото[править]

Неисправный поезд совершил экстренную остановку прямо над эстакадой Эвакуация пассажиров с перегона Гривно — Весенняя Подъехавший к месту происшествия тепловоз взял поезд на буксир

 

Источники[править]


Оригинальный репортаж

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Полный бардак и равнодушие к людям!!!Просто слов нет! — Эта реплика добавлена с IP 89.23.204.64 (о)  15:03, 21 января 2014‎
  • Знакомое направление, летом по нему езжу. Кстати, в 2013 что-то было похожее, тоже авария и тоже за Подольском (надо будет посмотреть). :( --Brateevsky {talk} 19:47, 21 января 2014 (UTC)