Авиакомпании прекращают полёты над Украиной

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

17 июля 2014

Ту-214 компании Трансаэро
Airbus A319-114 компании Lufthansa

17 июля 2014 года, после крушения самолёта Boeing 777-200ER компании Malaysia Airlines, который по предварительной версии был сбит, ряд авикомпаний заявили о прекращении полётов над территорией Украины, в которой продолжается вооружённый конфликт между властями и пророссийскими сепаратистами.

Такие заявления сделали российские перевозчики Трансаэро и S7, а также германская авиокомпания Lufthansa.

В мае 2014 года о прекращении полётов в воздушном пространстве Украины заявила российская авиакомпания Аэрофлот. По заявлению компании обходные маршруты использует также ЮТэйр.

О намерении избегать украинского воздушного пространства в связи с трагедией также сообщила французская авиакомпания Air France и представители турецких Turkish Airlines, а британская авиакомпания Virgin Atlantic Airways объявила об изменении маршрутов полётов своих самолетов

Источник Интерфакса сообщил, что воздушные коридоры для прохождения гражданской авиации над зоной проведения антитеррористической операции в Украине могут быть вовсе закрыты.

По его словам ранее Украэрорух запросил воздушный коридор для гражданских авиационных судов на высоте 10 тыс. м и выше, «однако поскольку самолет был сбит на высоте 10 тыс. м, может быть принято решение полностью закрыть воздушное пространство для гражданской авиации».




Источники[править]


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.