Авиакомпания Malaysia Airlines переживает финансовые трудности

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 июля 2014

Boeing 747—400 авиакомпании Malaysia Airlines в заходе на посадку в лондонском аэропорту Хитроу

На протяжении многих месяцев компания Malaysia Airlines, лайнер которой потерпел крушение над Донецкой областью Украины является убыточной. Только за первые три месяца этого года она потеряла 134 миллиона долларов.

Согласно информации, опубликованной на вебсайте аналитического Центра Авиации (англ. Center for Aviation), продажа билетов замедлилась после загадочного исчезновения рейса 370 авиакомпании Malaysia Airlines, в особенности – на чрезвычайно важном для компании китайском рынке. Напомним, что исчезнувший тогда самолёт летел в Пекин.

Эксперты опасаются дальнейшего ухудшения финансового положения компании после вчерашней катастрофы.

Авиакомпания Malaysia Airlines обслуживает более 100 пунктов назначения в Восточной и Юго-Восточной Азии, а также в Австралии и Великобритании.

Компания использует как Боинги, так и Аэробусы.

В последние годы проблемы начались не только у Malaysia Airlines, но и всей отрасли, которая никак не может оправиться от рецессии, в результате которой резко сократился объем продаж билетов. Другой фактор, повышающий затратность полетов, – повышение цен на топливо.

По словам представителя Международной ассоциации воздушного транспорта Перри Флинта, в 2014 году общая сумма прибыли, которая будет получена всеми авиаперевозчиками мира, составит 18 миллиардов долларов США, а чистая норма прибыли, или коэффициент прибыльности, превысит 2 процента.


 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Авиакомпания Malaysia Airlines переживает финансовые трудности», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.