Перейти к содержанию

Австралийская авиакомпания поспешила с крушением Airbus А380: экипаж успешно посадил самолет в Сингапуре

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

4 ноября 2010 года

Самолет австралийской авиакомпании Qantas с 433 пассажирами и 26 членами экипажа на борту совершил экстренную посадку в Сингапуре, лишившись в небе одного из двигателей, сообщает Reuters: по некоторым данным, двигатель попросту отвалился. Никто из людей не пострадал, отмечают в министерстве иностранных дел Австралии.

В авиакомпании, однако, успели сообщить, что авиалайнер Airbus A380, летевший из Сингапура в Сидней, разбился вскоре после вылета. Приводились даже свидетельства очевидцев, якобы видевших взрыв в небе. Сообщение было тут же подхвачено и растиражировано информационными агентствами. К счастью, эта информация не подтвердилась: летчики на оставшихся трех двигателях успешно вернулись в аэропорт.

Проблемы с двигателем у самолета начались вскоре после взлета. Один из четырех двигателей самолет потерял в ходе полета над индонезийским островом Батам, отмечает ИТАР-ТАСС. Индонезийский остров Батам непосредственно прилегает к Сингапуру и является излюбленным местом отдыха жителей этого города-государства.

Компания Qantas объявила о временном прекращении полетов всех шести имеющихся у нее новейших лайнеров А-380.

Airbus A380 - самый большой в мире пассажирский лайнер. Размах крыльев А380 достигает 80 метров, а длина фюзеляжа - 73 метров. Первый в мире самолет А380 был передан авиакомпании Singapore Airlines 15 октября 2007 года. Лайнер может совершать беспосадочные перелеты на расстояние до 15 тысяч километров и перевозить 525 пассажиров регулярными рейсами и до 853 человек в чартерном варианте. Средняя стоимость лайнера составляет 320 миллионов долларов, сообщает РИА "Новости".

Источники

[править]
Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Австралийская авиакомпания поспешила с крушением Airbus А380: экипаж успешно посадил самолет в Сингапуре», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.