Агентство Standard & Poor's повысило рейтинг Свердловской области

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 декабря 2011

Другие новости России
Другие новости Свердловской области
Местонахождение Свердловской области

Свердловская область на карте России

Свердловская область

Агентство w:Standard & Poor's повысило долгосрочный кредитный рейтинг Свердловской области с «BB» до «BB+». Прогноз изменения рейтингов — «стабильный». Основанием для повышения рейтинга послужили финансовые показатели области, превзошедшие ожидания и обусловленные высоким уровнем бюджетных доходов и взвешенным контролем за уровнем расходов.[1]

Повышение долгосрочного рейтинга региона связано с улучшением ликвидности Свердловской области, а так же с выполнением плановых значений по наполняемости доходной части областного бюджета, рейтинговая оценка «BB+» означает, что Свердловская область финансово стабильна и может своевременно исполнять свои долговые обязательства в национальной и иностранной валютах, считает министр экономики Свердловской области Евгений Софрыгин.

Кроме того, агентство S&P указало также, что прогноз стабильный, рейтинг дан на 2-3 года, то есть на среднесрочную перспективу.

«Мы полагаем, что потенциальные инвесторы расценят повышение рейтинга Свердловской области, как „зеленый сигнал“ для прихода в наш регион, это однозначно положительный момент», — отмечает министр. «Агентство также обратило внимание на то, что в среднесрочной перспективе волатильность сырьевых цен на международном рынке может влиять на доходную базу бюджета области, мы согласны с этими оценками и отслеживаем конъюнктурную составляющую налоговых доходов в постоянном режиме", — сказал Е.Софрыгин.[2]



Источники[править]

Coat of Arms of Sverdlovsk oblast.svg
Creative Commons
В этой статье использованы материалы сайта www.amisharin.ru, распространяющиеся по лицензии CC-BY
Оригинал статьиamisharin.ruУсловия использования материалов сайта amisharin.ru (ссылка утрачена, историческое подтверждение: 1-я копия на Archive.org // 2-я копия на Archive.org)