Агент Сафонов: при Черчесове сборная превратилась в закрытый клуб и в дом престарелых

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 июня 2021 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Эксклюзивы notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 18 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

Футбольный агент Алексей Сафонов в интервью Metaratings.ru высказался о поражении сборной России от Дании (1:4) и вылете команды Станислава Черчесова с чемпионата Европы-2020.

«Просто Дания на голову сильнее нас. Если бы играл Эриксен, было бы ещё страшнее для сборной. Нам уже давно стоило менять всю команду. С этой сборной ни один игрок не оказался бы в сборной на Евро-2008. Если бы не Матвей Сафонов, мы бы могли ещё больше заглотнуть. В первом голе у него шансов не было спасти, потому что мяч был уходящим.

Я не думаю, что это позор. Это провал, который мы заслуживаем. Если мы за восьмое место на чемпионате мира даём заслуженных мастеров спорта, значит, сами себе ставим такую планку. Это не позор, когда руководители называют задачей выход из группы, а не проход по турниру дальше. Это как-то по-другому называется.

Однозначно, нужно менять Черчесова. И не думаю, что за ним сейчас выстроится очередь из клубов Премьер-лиги. При нём сборная превратилась в закрытый клуб, а если совсем честно, то в дом престарелых. Обычно команды обкатывают на чемпионате Европы состав и с ним едут на чемпионат мира, как на более статусный турнир. У нас же выжженная земля остаётся за полтора года до чемпионата мира. Ну, как говорит Черчесов, всё идёт по плану.

Думаю, мы будем худшей сборной этого Евро по разнице голов. А представьте, если бы вместо венгров попали бы в одну группу с Францией, Германией и Португалией? Нам ещё повезло, а ты был бы настоящий позор», – сказал Сафонов.

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Агент Сафонов: при Черчесове сборная превратилась в закрытый клуб и в дом престарелых», автор: Данил Зайнуллин, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Агент Сафонов: при Черчесове сборная превратилась в закрытый клуб и в дом престарелых