Адвокат: Процесс выдачи Надежды Савченко Украине, возможно, начался

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 апреля 2016

Украинская военнослужащая и депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко, которая с лета 2014 года находится в заключении в России и недавно была приговорена к 22 годам лишения свободы, возможно, скоро будет выдана Украине. Об этом Русской службе «Голоса Америки» сообщил адвокат Надежды Савченко Илья Новиков:

«На прошлой неделе президент Украины Пётр Порошенко анонсировал то, что запускается процедура передачи, и что есть договоренность с Путиным, и Минюст Украины направил свои документы в Россию. А сегодня (27 апреля – Д.Г.) мы узнали от сестры Надежды, Веры Савченко, что какие-то бумаги из Минюста России, похожие по содержанию на то, что должно быть в этом случае, пришли Надежде на заполнение. Если договоренность исполняется, то она должна исполняться именно так. Пока стопроцентных гарантий нет, но их и не будет, пока Надежда не окажется дома. Но, вообще, похоже, что ее действительно отправляют в Украину.»

Адвокат добавил, что Вера Савченко встречалась со своей сестрой 27 апреля, после чего рассказала защитникам украинской военнослужащей о переданных Надежде Савченко бумагах для заполнения:

«По словам Веры, это – некие анкеты, которые Надежда уже сто раз заполняла, но в данном случае их требуется заполнять еще раз. Надежда сестре пересказала своими словами, что это за бумаги. Все это Вера после их встречи сказала мне лично.»

Илья Новиков также сообщил Русской службе «Голоса Америки», что ситуация станет яснее либо после того, как он сам встретится с Надеждой Савченко 28 апреля, либо после запланированной на пятницу встречи Надежды Савченко с другим ее адвокатом, Николаем Полозовым.


 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Адвокат: Процесс выдачи Надежды Савченко Украине, возможно, начался», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
Автор текста: Данила Гальперович
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.