Адвокат Марадоны расследует смерть легенды Аргентины

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 ноября 2020 года

Диего Армандо Марадона

Адвокат Матиас Морла, представлявший интересы Диего Марадоны, будет расследовать обстоятельства смерти легендарного аргентинского футболиста.

Издание Calciomercato цитирует заявление адвоката:

«Сегодня день глубокой печали, грусти и размышлений. Я своим сердцем чувствую потерю друга, которому был предан до самого последнего дня. Я простился с ним лично, похороны должны быть приватным событием.

Согласно словам прокурора, необъяснимо, что в течение 12 часов Диего не получил никакого внимания или контроля со стороны медицинского персонала. Скорая ехала более получаса, это идиотское преступление. Этот факт не должен остаться незамеченным, и я прошу вас расследовать его до конца.

Как сказал мне Диего: «Ты мой солдат, который работает без пощады»
»

Марадона ушел из жизни в возрасте 60-и лет 25 ноября из-за сердечного приступа.

В Аргентине объявлен трехдневный траур.

В память о легендарном футболисте ближайшие матчи будут начинаться с минуты молчания.

Напомним, Марадона скончался в Аргентине в собственном доме. Менее чем за месяц до смерти он отпраздновал своё 60-летие. Причиной смерти стала остановка сердца.

В начале ноября знаменитый футболист был срочно госпитализирован на родине в одну из клиник Ла-Платы под Буэнос-Айресом. Первоначально причиной госпитализации назывались трудности на душевном и эмоциональном уровне. Но впоследствии выяснилось, что на самом деле проблемы гораздо серьёзнее.

Одной из вершин карьеры аргентинца является победа чемпионате мира 1986 года. Кроме того нападающий становился чемпионом своей страны и Италии, а также одерживал победы в Кубках Италии и Испании и побеждал в Кубке УЕФА.


 

Источники[править]

Odds logotype.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Адвокат Марадоны расследует смерть легенды Аргентины», автор: Вячеслав Илюшин, опубликованной Odds.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.


 

Комментарии:Адвокат Марадоны расследует смерть легенды Аргентины