Администратор одного из закрытых накануне сайтов в сети Tor выложил логи ресурса в открытый доступ

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 ноября 2014

Логи кейлогера

Один из администраторов Tor-сайта Doxbin, закрытого на прошлой неделе агентами ФБР, опубликовал сегодня в Сети лог-файлы и ПО ресурса. Информация выложена в публичный доступ для определения способа, каким именно образом были идентифицированы владельцы сайтов в сети Tor и как именно их страницы были отключены.

Doxbin был закрыт в рамках операции Operation Onymous, когда европейские и американские правоохранительные органы арестовали 17 владельцев нелегальных ресурсов в сети Tor и прекратили деятельность более 400 сайтов в анонимной сети.

Поскольку сотрудники полиции не собираются рассказывать, как именно им удалось деанонимизировать владельца ресурса, администратору Doxbin самому было бы очень интересно узнать, каким образом произошла идентификация. По его словам, сайт был отключен 6 ноября 2014 года примерно в 13:00 по европейскому времени.

Напомним, что в ходе рейда в ночь на пятницу, 7 ноября 2014, сотрудники ФБР США и европейских правоохранительных органов заявили, что закрыли более 400 нелегальных web-сайтов по продаже контрабандных товаров в сети Tor.

Представители правоохранительных органов сообщили, что за последнее время задержали владельцев 17 сайтов в сети Tor, успешно их деанонимизировав. По их словам, была осуществлена идентификация операторов web-сайтов, работающих в анонимной сети.

Все задержанные были владельцами «теневых рынков» — сайтов, через которые осуществлялась продажа наркотиков, огнестрельного оружия, похищенных кредитных карт и контрабандной валюты. Власти также изъяли серверное оборудование, более $1 млн в криптовалютном эквиваленте, примерно $200 тысяч наличными, а также большие партии наркотиков, золота и серебра. Как говорится на сайте Европола, аналогичные действия были предприняты на территории ЕС.

Правоохранительные органы США и Европы обратили свое внимание на «теневые рынки» после того, как в Штатах арестовали Блэйка Бенталла (англ. Blake Benthall). 26-летний мужчина оказался владельцем Silk Road 2.0 — реинкарнацией нелегальной торговой площадки Silk Road, закрытый еще в 2013 году.


 

Ссылки[править]

Источники[править]



 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.