Администрация Калининграда планирует заняться постановкой на учёт земель по «гаражной амнистии»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 сентября 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Власти Калининграда планируют заняться постановкой на учёт земель под гаражами по закону о «гаражной амнистии». Об этом сообщает пресс-служба городской администрации в среду, 15 сентября.

Работы организуют в том числе для того, чтобы избежать ошибок при включении участков в реестр. Если гараж также не стоит на учёте и право на него не зарегистрировано, горвласти обещают помочь с изготовлением технического плана на объект и внесением сведений в Единый государственный реестр недвижимости. Владельцам не придётся оплачивать эти работы, а также перечислять государственную пошлину, так как заявление от их имени будет подавать администрация.

На сегодняшний день  Калининграде действует 108 гаражных обществ с порядка 15 тыс. участников. Для обсуждения вопросов, связанных с «гаражной амнистией», планируют в ближайшее время провести консультации с представителями организаций.

С сентября начался пятилетний отсчёт: за это время владельцы гаражей смогут бесплатно получить муниципальные и государственные земельные участки, на которых находятся строения.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Администрация Калининграда планирует заняться постановкой на учёт земель по «гаражной амнистии»