Азербайджанские парламентарии отказываются встречаться с армянскими коллегами

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 февраля 2008 года

Wikinews-logo-ru.svg

Председатели комиссий парламента Азербайджана не приняли предложение о проведении конференции по решению нагорно-карабахского конфликта с участием азербайджанских и армянских депутатов. Об этом заявила председатель постоянной комиссии Милли меджлиса по вопросам прав человека, депутат Рабият Асланова. «Мы сказали, что депутаты, представляющие Азербайджан и Армению неоднократно встречались. Однако эти встречи были безрезультатны. И поэтому невозможна новая встреча с армянскими депутатами», - сказала она. Председатель комиссий парламента подчеркнула, что пока не разрешится нагорно-карабахский конфликт, какое-либо сотрудничество между парламентами Азербайджана и Армении невозможно.

Находящийся с визитом в Баку председатель подкомитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по нагорно-карабахскому конфликту лорд Рассел Джонстон в пятницу в парламенте встретился с руководителями комиссий парламента Азербайджана. На встрече лорд Рассел Джонстон выступил с предложением о проведении конференции с участием азербайджанских и армянских депутатов. Джонстон сказал, что основная цель его визита в регион – узнать позицию сторон относительно того, будет ли продолжена деятельность подкомитета по нагорно-карабахскому конфликту, а также проверить возможности проведения встреч азербайджанских и армянских депутатов. «Совет Европы не занимается решением нагорно-карабахского конфликта. Цель визитов в регион заключается не в достижении урегулирования конфликта, а в создании условий для диалога между сторонами», - отметил Рассел Джонстон, передает «Тренд».

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Азербайджанские парламентарии отказываются встречаться с армянскими коллегами», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Азербайджанские парламентарии отказываются встречаться с армянскими коллегами