Азербайджанский солдат должен сам решить: возвращаться из Армении в Баку, где его ждет тюрьма, или уехать в Европу

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 сентября 2007 года

Wikinews-logo-ru.svg

«Военнослужащий азербайджанской армии Самир Мамедов, сдавшийся в плен Армении, сам должен принять решение, куда он хочет уехать: в Азербайджан или Европу. Сейчас Самир прекрасно знает, что его ожидает в Азербайджане, и что его ожидает в третьей стране», - заявил координатор Международной рабочей группы по делам пленных и заложников по Азербайджану Аваз Гасанов. По его словам, в Азербайджан военнопленному вернуться сложно, потому что он понимает, что его тут ожидает правосудие. «Проблема просто в том, что пока не могут найти для него эту самую третью страну», - отметил Гасанов, сообщает Day.Az.

Напомним, что азербайджанский военнослужащий Самир Мамедов в декабре 2006 года добровольно пересек армяно-азербайджанскую границу и сдался армянской стороне.

Ранее в Баку двух военнослужащих азербайджанской армии, побывавших в армянском плену - Вусала Гараджаева и Эльданиза Нуриева приговорили к 11 и 12 года лишения свободы соответственно.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Азербайджанский солдат должен сам решить: возвращаться из Армении в Баку, где его ждет тюрьма, или уехать в Европу», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Азербайджанский солдат должен сам решить: возвращаться из Армении в Баку, где его ждет тюрьма, или уехать в Европу