Азербайджанских дзюдоистов депортировали из Японии из-за воровства

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 апреля 2015 года

Wikinews-logo-ru.svg

Сборная Азербайджана по дзюдо раньше времени вернулась из Японии, где проводила сборы.

Как передает Oxu.Az, сообщается, что причиной тому стал инцидент, произошедший с азербайджанскими дзюдоистами, из-за чего их «попросили» покинуть пределы Японии раньше времени.

По информации издания «Футбол+», азербайджанская команда была депортирована из страны. Причиной тому стал случай в одном из магазинов, где дзюдоистов обвинили в воровстве. Дзюдоисты Мехман Садыхов и Гурбан Гурбанов посетили один из торговых центров, где решили приобрести одежду. Однако денег для оплаты у них не оказалось, и менеджер магазина вызвал полицию.

Один из спортсменов – Мехман Садыхов следующим образом представил случившееся.

«На самом деле все произошло не совсем так, как говорят в Азербайджане. Да, мы с Гурбаном действительно были в торговом центре и покупали вещи. Но у нас с собой были деньги, поэтому ни о каком воровстве не может быть и речи. Выбрали понравившуюся одежду и взяли ее с прилавка, а когда хотели выйти и разменять деньги, нас остановил продавец.

Дело в том, что у нас с собой были только доллары, на иены их обменять не успели. Поэтому объяснили это менеджеру магазина, но он все равно обвинил нас в воровстве и потребовал документы.

Мы сказали ему: «Дайте нам время, мы разменяем деньги и вернемся», но он был непреклонен. В итоге он вызвал полицию, а те потребовали предоставить паспорт.

Наши документы были у главного тренера Гаджиаги Гаджиахмедова, поэтому мы были вынуждены вызвать его в торговый центр. Он привез наши документы, мы вместе с полицейскими вышли в обменный пункт, разменяли деньги, расплатились и на этом инцидент был исчерпан. Однако нас все равно попросили покинуть Японию», - рассказал Садыхов.

Помощник главного тренера Мехман Азизов и вовсе опроверг информацию об инциденте в торговом центре.

«Ничего такого не было. Неприятный случай произошел после тренировки. Дело в том, что в зале после нас тренировались дети. Один из наших дзюдоистов поднял ребенка над головой и сфотографировался с ним. Просто ему понравился этот юный дзюдоист. Однако родители ребенка пожаловались на это главному тренеру. Информация же о воровстве в магазине не соответствует действительности», - отметил Азизов.

Генеральный секретарь Федерации дзюдо Азербайджана Эльнур Джамалханов также опроверг обвинения в воровстве.

«Я слышал о том, что наши дзюдоисты были в магазине и не смогли купить одежду, так как с собой были только доллары, - приводит его слова Azerisport. - Если бы наши дзюдоисты попались бы на воровстве, то, поверьте мне, из Японии их бы не выпустили. Команде пришлось прервать сбор и вернуться в Баку из-за травм.

Сборная Азербайджана проводила сбор в Японии в составе 16 человек. Впереди Евроигры в Баку, и нужно быть в оптимальном составе.

Что касается истории с ребенком, то мне о ней рассказали тренеры сборной. Один из наших дзюдоистов сфотографировался с ребенком, из-за чего его родитель пожаловался. В Японии свой менталитет и кому-то не понравился этот момент. Но это же не правонарушение».

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Азербайджанских дзюдоистов депортировали из Японии из-за воровства», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Азербайджанских дзюдоистов депортировали из Японии из-за воровства